СБУ приглашают Следственный комитет РФ в Киев для проверки на полиграфе летчика Волошина

Украина
1921
малазийский самолет Боинг 777, торез, донбасс, донецкая область, происшествия, общество, юго-восток украины, новости украины, сбу
В СК РФ утверждают, что летчик ВВС Владислав Волошин причастен к авиакатастрофе малазийского «Боинг-777» под Торезом Донецкой области.

В Службе безопасности Украины предложение российских коллег подвергнуть проверке на детекторе лжи капитана Волошина на предмет причастности к крушению малайзийского лайнера под Донецком не комментируют.

«Пусть приедут сюда, что я могу сказать, я не комментирую», — заявил Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин предложил проверить Волошина на полиграфе у голландских и малайзийских специалистов.

Также СК хочет проверить диспетчеров, которые увели самолет с маршрута.

Напомним, голландские журналисты издания Rtlnieuws.nl нашли новые доказательства того, что малайзийский авиалайнер был сбит с территории, контролируемой ДНР.

Речь идет о трех качественных фотографиях и интервью со свидетелем взрыва и автором этих фотографий, написало голландское издание Rtlnieuws.nl.

Все три фото были сделаны в первые минуты после катастрофы неподалеку от места, где она произошла. Первые два снимка были опубликованы ранее в низком качестве, третье фото ранее не публиковалось. Сейчас его тоже не обнародуют.

«Я побежал к балкону, оглянулся, но ничего не увидел, кроме белого следа в воздухе, который и сфотографировал. В этот момент я не знал, что это. Я считаю, что это был просто белый след, который постепенно развеивается и уходит с горизонта вверх к облакам. Только через некоторое время стало понятно, что это», - рассказал свидетель катастрофы, с которым общались голландские журналисты.

По его словам, фото косвенно подтверждают, что самолет был сбит ракетой с контролируемой представителями ДНР территории.

"Боинг-777" потерпел крушение 17 июля 2014 года под Торезом. На борту самолета находились 298 человек. Все погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...