Загрузка...

Лысенко: передеслокация российских войск в Донбасс продолжается

Военное обозрение
1953
лысенко, техника, россия, донбасс
Данными о численности вошедших на территорию Донбасса войск в штабе АТО нет.

Об этом  заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Передислокация военной техники  с территории России в Донбасс продолжается. Заезжают самоходные артиллерийские установки, грузовики с личным составом и боеприпасами", - рассказал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, представители ДНР/ЛНР продолжают проводить обстрелы позиций украинских войск, хотя количество огневых ударов резко снизилось.

Параллельно они продолжают проводить перегруппировку своих сил, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Так, по направлению населенного пункта Трехизбенка выдвинулась бронегруппа сил ЛНР (4 танка, 6 боевых бронированных машин). Также в данном районе были наносены огневые удары по позициям украинских войск.

В районе Бахмутской трассы отмечается перемещение вооружений и военной техники. Зафиксировано перемещение батареи самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 «Гвоздика». На протяжении суток данные САУ несколько раз меняли позиции, однако огонь не открывали.

«Из района н.п. Докучаевск противник эпизодически наносит артиллерийские удары по направлению н.п.Степное. Огонь открывает артгруппа, поддерживающая действующую в данном районе тактическую группу российско-террористических войск (ранее группа ИС сообщала о прибытии данного формирования в район Докучаевска)», - указано в сообщении.

Из района города Горловка силы ДНР несколько суток подряд ведут обстрелы позиций украинских войск. Огонь ведется из 122-мм гаубиц Д-30, и открывается с наступлением темноты. Вечером 25 декабря со стороны н.п. Озеряновка в распоряжение формирований ДНРовцев у города Горловка прибыла колонна снабжения (12 грузовых автомобилей) и несколько единиц бронетехники, в т.ч. пять танков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...