Загрузка...

Береза «подсказал» Яресько, где взять недостающие бюджету 17 миллиардов гривен

Украина
2704
верховная рада, киев, политика, общество, новости украины, кабинет министров, береза, яресько
Нардеп и один из экс-лидеров «Правого сектора» Борислав Береза обещает сегодня, 26 декабря, передать в Кабмин предложения Александра Соколовского по наполнению бюджета-2015.

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

«Министр финансов Наталья Яресько, чуть было не пославшая сегодня нардепов "на...в отпуск", при требовании принять пошлины на импорт, потребовала при этом от депутатов сказать, где взять недостающие бюджету 17 млрд гривен», - указано в сообщении.

В плане по наполнению главного финансового документа восемь пунктов:

1. 10 млрд - от легализации игорного бизнеса о которых.

2. 2,1 млрд - от ликвидации Министерства культуры… финансирование библиотек, домов культуры, самодеятельных коллективов, гос.театров и пр. переложить на городские и сельские общины и меценатов.

3. 1.7 млрд - ликвидировать Министерство агрополитики.

4. 1.2 млрд - ликвидировать Государственную санэпидем службу.

5. 1 млрд - ликвидировать Министерство семьи, молодежи и спорта, его функции передать Минсоцполитики.

6. 1.6 млрд - ликвидировать Госагенство Украины по управлению зоной отчуждения, его функции смело можно передать в Минэкологии.

7. 3.2 млрд - прекратить финансировать Академию наук, которая включает Академию педагогических наук, Академию аграрных наук, Академию правовых наук, Академию медицинских наук.

8. 1.5 млрд - ликвидировать Министерство экономического развития и торговли. Его функции выполнит и Минфин (вопросы госзакупок), и МИД (вопросы внешней торговли), и Нацбанк по вопросам прогнозирования.

«Можно продолжать и дальше, но уже набралось 22.3 млрд.грн. Хватит и требуемые 17 перекрыть, и недостающий миллиард на студенческие стипендии найти (их хотят совсем отменить!), и переселенцам начать жилье строить, и на многое другое», - указано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...