Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​На автодороге Бахмутка подорвали КрАЗ с военными. Есть жертвы

Новости 18+
2422
луганская область, лнр. армия украины. вооруженные силы украины, происшествия, донбасс, новости украины
В районе Бахмутки активизировались диверсионно-разведывательные группы сил ЛНР.

Как сообщается на официальном сайте луганского губернатора Геннадия Москаля, 25 декабря около 09:00 на автодороге «Бахмутка вблизи села. Новотошковка силы ЛНР взорвали заложенный радиоуправляемый фугас, когда рядом проезжал КрАЗ с украинскими военными.

«Один из солдат погиб на месте, еще один получил тяжелые травмы и госпитализирован», - говорится в сообщении.

За два дня до того, во вторник, 23 декабря, на этой же автодороге при схожих обстоятельствах подорвалась группа из шести украинских военных, жителей Хмельницкой области. Тогда никто не погиб, солдаты получили ранения различной степени тяжести.

«Бахмутка", которая фактически является линией разграничения огня между контролируемой Украиной территорией и так называемой ЛНР, - это стратегическая автодорога, на которой расположены блокпосты украинских силовиков, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Два подряд подрыва наших военных свидетельствуют об активизации разведывательно-диверсионных групп террористов, а значит, дальнейшего перемирия вряд ли стоит ожидать».

Напомним, ночь в Донецке прошла под выстрелы из тяжелых орудий. Ночь с 25 на 26 декабря в Донецке прошла неспокойно.

По сообщениям жителей, во многих районах города были слышны мощные выстрелы из тяжелых орудий, сообщается на сайте Донецкого горсовета.

По состоянию на 08:30 сегодня, 26 декабря, ситуация в городе спокойная.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...