Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

The Times назвала канцлера Германии Ангелу Меркель человеком года

Мир
1096
ангела меркель, общество, политика
По мнению британского издания «такая женщина нужна в мире, полном опасных мужчин».

Британская газета The Times назвала канцлера Германии Ангелу Меркель человеком года. Как отмечает издание, Меркель – это «женщина, которая нужна нам в мире, полном опасных мужчин».

Звание «Человек года» по версии Times канцлер Германии получила за свою «центральную роль в сохранении европейской стабильности», говорится в статье. В заметке также отмечается, что Меркель проявила себя как «незаменимый посредник» в год, когда отношения Востока и Запада осложнились на фоне самого «опасного» геополитического кризиса со времен «холодной войны», - пишет "Российский Диалог".

В прошлом году британская газета объявила международным человеком года президента России Владимира Путина. The Times заявила, что 2013 год стал пиком в карьере Путина, когда он смог вернуть Москву на международную арену. Газета отметила роль Путина в урегулировании конфликта в Сирии и в решении украинского вопроса. Владимир Путин предложил Сирии сдать химическое оружие под международный контроль, тем самым предотвратив удар Запада по стране. В разгар протестов на Украине, вызванных отказом официального Киева от евроинтеграции, Путин предложил Виктору Януковичу кредит на 15 миллиардов долларов.

Кроме того, газета заявила, что Путину удалось «подставить подножку» оппозиции, заставив ее играть по своим правилам. The Times привела в пример оппозиционера Алексея Навального, которого признали виновным по делу о «Кировлесе», одновременно допустив его к участию в выборах мэра Москвы. Издание также отметило, что Владимир Путин «как настоящий победитель создает проблемы, чтобы их решать». В качестве примера The Times назвала помилование бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и участниц панк-группы Pussy Riot.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...