"Майдан" в Гонконге возобновился: есть задержанные

Мир
879
китаяй, гонконг, протесты, беспорядки
Среди задержанных протестующих - люди от 13 до 76 лет.

Полиция Гонконга задержала не менее 37 демонстрантов в ходе продолжившихся акций В заявлении правоохранительных органов говорится, что протестующие в ночь на пятницу заблокировали несколько дорог в округе Монг-Кок и отказались очистить их по требованию полиции.

Среди задержанных — демонстранты в возрасте от 13 до 76 лет, передает 25 декабря РИА Новости.

В среду вечером в Гонконге также прошли демонстрации против недостаточно демократичной процедуры выборов в местные органы власти. Полиция применила силу для разгона выступлений и задержала 12 человек.

В июне активисты, требующие прямых выборов главы Гонконга, провели десятидневный онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тысяч человек и который Пекин назвал не имеющим силы. В конце сентября протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр Гонконга.

В конце ноября активисты Occupy Central активизировались, и от протестов они перешли к штурму.

Сотни человек в касках и защитных масках из лагеря в районе Адмиралти выдвинулись к полицейским кордонам в попытке прорваться к административным зданиям. "Мобилизационная" акция протеста собрала тысячи протестующих. Есть пострадавшие и задержанные.

В начале декабря полиция Гонконга полностью ликвидировала лагерь активистов движения Occupy Central на одной из основных улиц города в районе Адмиралтейства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...