Загрузка...

Пушилин: На очередную минскую встречу "ДНР" пока не позвали

Военное обозрение
1944
Пушилин, переговоры в Минске, восток Украины, война в Донбассе, АТО, ДНР
Между тем, третий раунд минских переговоров должен состояться уже сегодня, 26 декабря.

Самопровозглашенная "Донецкая Народная Республика" пока так и не получила приглашения в Минск на очередную встречу контактной группы по Украине. Об этом заявил официальный представитель республики на переговорах Денис Пушилин, сообщает интернет-ресурс "ДНР" "Донецкое агентство новостей".

«Мы в четверг (25 декабря) договорились согласовать заявления для встречи в Минске, выслали предложения в ОБСЕ. Но на данную минуту не получили ни реакции на наш проект заявления, ни приглашения в Минск», — сказал Пушилин.

Напомним, накануне, 25 декабря, в Доме приемов МИД Белоруссии состоялась встреча контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Заседание длилось более пяти часов. В переговорах принимали участие представители Украины, России, ОБСЕ а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об итогах заседания не сообщается, поскольку нынешние минские переговоры проходят исключительно в закрытом для прессы режиме.

Тем временем с сегодняшнего дня, 26 декабря, должен начаться оговоренный ранее отвод тяжелой артиллерии для создания 30-километровой зоны безопасности в Донбассе.

Об этом заявил представитель генерального штаба Украины генерал-майор Александр Розмазнин.

"Мы работаем над безусловным внедрением в жизнь минского меморандума. Первый этап — это соблюдение режима тишины. После 26 декабря будет переход к следующему этапу — отводу артиллерийских систем калибром 100 мм и выше на установленные расстояния. Таким образом, будет создана 30-километровая зона безопасности", — отметил Розмазнин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...