Кабмин: падение ВВП в Украине в 2015 году может составить более 4%

Украина
990
ввп, украина, кабмин, экономика
Кабинет министров Украины прогнозирует падение ВВП в 2015 г.

В наступающем году валовой внутренний продукт (ВВП) страны по пессимистическому сценарию упадет на 4,3%, в соответствии с оптимистическим - на 2%. Об этом говорится в постановлении правительства № 704 от 22 декабря "Об одобрении прогноза экономического и социального развития Украины на 2015 год и основных макропоказателей экономического и социального развития Украины на 2016 и 2017 годы", обнародованном 25 декабря пресс-службой правительства Украины.

Номинальный валовой внутренний продукт в 2015 году, говорится в документе, составит по пессимистическому прогнозу 1 трлн 720,8 млрд гривен, по оптимистическому - 1 трлн 751 млрд гривен.

В 2016 году, как прогнозирует правительство, рост ВВП ожидается на уровне 0,5% процента (пессимистический сценарий) и 2,2 процента (оптимистический), номинальный ВВП - 1 трлн 932,4 млрд гривен и 1 трлн 971 млрд, соответственно. В 2017 году - рост, в соответствии с пессимистическим прогнозом, составит 0,8% (номинальный ВВП 2 трлн 80 млрд гривен) и, в соответствии с оптимистическим, 3,5% (2 трлн 164,8 млрд гривен).

Как сообщал ранее Dialog.ua, Украина выделит 5% ВВП на оборону и национальную безопасность.

На укрепление национальной безопасности и обороны Украины должны направляться средства в размере до 5% от общего объема валового внутреннего продукта страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 9 декабря, презентуя программу правительства.

"До 5% ВВП должно направляться на национальную безопасность, оборону и правоохранительную деятельность", - заявил Яценюк.

По словам премьера, правительство намерено учитывать этот показатель при формировании государственного бюджета на 2015 год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...