Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ющенко: Майдан привел к большой национальной беде

Украина
7597
ющенко, евромайдан, политики
Экс-президента Украины Виктор Ющенко объяснил, почему он не принимал участия в Евромайдане.

"Когда весь Майдан вторит: "Юле волю!", Моего места там нет", — заявил Ющенко, отметив, что в задачи Тимошенко входит дестабилизировать украинского президента.

"Если Тимошенко дождется, когда Петр Алексеевич Порошенко первый раз споткнется о порог, вы увидите миссию Тимошенко", — добавил экс-президент.

Ющенко также заявил, что приходил на Майдан, однако, по словам бывшего главы государства, он не являлся идейным сторонником участников акции.

"Я хорошо понимал, что в том политическом кругу лидеров, которые там появились, живет другой проект, параллельно политический тому действию, которое происходит на площади. Когда я стал свидетелем мимикрии, как, казалось, совершенно величественные, здоровые требования умной молодежи перекрываются короткой перспективой трансформации власти, я понял, что мы попадаем в большую национальную беду", — приводит слова Ющенко "Украинская правда".

Ранее третий президент Украины Виктор Ющенко рассказал как он выстраивал отношения с Владимиром Путиным, о теплых и почти дружеских встречах и переговорах.

«Я с первого дня президентства хотел иметь с Россией нормальные отношения. Если ты патриот и понимаешь, что в России реализуется значительная часть наших национальных интересов, то все свое оставь дома и иди на политический подиум с пониманием, что отношения нужно выстраивать», - сказал он в эфире Радио Вести.

Ющенко вспомнил о том, как проходили встречи с Путиным: «Нужно было делать какой-то прорыв, я ему даю лист А4 — а я всегда беру листы и карандаши с резинкой. И говорю: «Перед нами один календарный год. Возьмите лист, напишите карандашом 10 пунктов, которые вы хотите реализовать в Украине для России. А я сделаю 10 пунктов, что я хочу сделать в России для Украины». У нас получился совместный документ, который мы вдвоем подписали – там, правда, получилось 27 пунктов. Что-то он добавил, что-то я».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...