Российский политолог Сергей Михеев: Россия использует Донбасс, чтобы закрепить за собой Крым и добиться отмены санкций

Россия
6870
Сергей Михеев, Украина, Россия, Крым, война в Донбассе, политика
Самопровозглашенные ДНР/ЛНР нужны России для того, чтобы с их помощью "торговаться" с Украиной за Крым

Такую мысль политолог высказал, выступая в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" в четверг, 25 декабря.

Сергей Михеев прямо озвучил цель, которую Россия преследует, участвуя в конфликте на востоке Украины. Политолог дал понять, что Россию не интересует территория Донбасса как таковая - самопровозглашенные республики нужны РФ для того, чтобы с их помощью "торговаться" с Украиной за Крым.

"Любая политическая игра должна иметь в виду какие-то дивиденды. Так вот, для нас значимыми дивидендами в случае Донбасса может быть или отмена санкций, чего пока не видно, или изменение курса Киева, чего тоже пока не предвидится. Поэтому – конечно, диалог нужен, конечно, политическая игра необходима. И тем не менее надо понимать, что просто так укреплять киевскую власть, укреплять целостность Украины и лишаться рычага влияния в Донбассе – означает, готовить проблемы в том числе для самих себя. Потому что если окажется, что референдум в Донецке и Луганске ничего не значит, то через США поставят под сомнение референдум в Крыму. И то оружие, которое сейчас прибывает в Украину, может быть развернуто в сторону Крыма", - заявил Михеев. 

"Это надо совершенно четко понимать, ведя эту политическую игру", - резюмировал политолог.

Реплика Сергея Михеева - на 1ч. 04 минуте программы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...