Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Раде выбрали членов конкурсной комиссии по назначению директора антикоррупционного бюро - Соболев

Украина
1015
антикоррупционное бюро, рада, соболев
Верховная Рада Украины делегировала к конкурсной комиссии трех людей, которые выберут директора антикоррупционного бюро.

Об этом 25 декабря на своей странице в соцсети сообщил народный депутат и председатель комитета ВРУ по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Егор Соболев.

Как сообщил нардеп, в состав комиссии вошли Виктор Мусияка (общественный и политический деятель, профессор Киево-Могилянской академии), Евгений Нищук (экс-минкультуры, общественный деятель)  и Джованни Кесслер (директор Европейского бюро по борьбе с мошенничеством).

"Одно задание для создания Национального антикоррупционного бюро полностью выполнено. Рада делегировала трех людей к конкурсной комиссии, которая должна независимо от топ-чиновников избрать первого директора бюро. Виктор Мусияка (предложил Народный фронт), Евгений Нищук (предложил Блок Петра Порошенко) и Джованни Кесслер (ключевой эксперт в борьбе с отмыванием средств в ЕС, предложенный Самопомощью, Радикальной партией и Родиной) теперь должны помочь Украине выбрать лучшего в мире директора антикоррупционного бюро. А мы еще до Нового года имеем законами утвердить деньги на бюро, установить высокие зарплаты следователям и запретить брать на работу тех, кто уже "боролся" с коррупцией в Украине", - сообщил нардеп.

Ранее стало известно, что в конкурсную комиссию бюро, которая будет определять директора войдут Рефат Чубаров, Евгений Захаров и Ярослав Грицак.

Об этом заявил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

"Процесс создания Антикоррупционного бюро стартовал. Президент Порошенко назначил трех членов конкурсной комиссии Национального Антикоррупционного бюро. Ими стали признаны правозащитники Рефат Чубаров, Евгений Захаров и историк Ярослав Грицак. Комиссия будет проводить конкурс на должность Директора бюро. Порошенко призвал правительство и парламент безотлагательно назначить своих представителей", - написал он на своей странице в Фэйсбук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...