Загрузка...

Тарута: ДНР все равно, есть ли у них поддержка населения или нет - они пришли воевать

Украина
2496
тарута, главком, днр, война, ато, донбасс
Экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что в ДНР нет разницы, поддерживает ли их местное население или нет.

"Боевикам без разницы, будет у них поддержка населения или нет. Они пришли с четкой конкретной задачей – воевать. Причем здесь местное население? Часть местного населения, когда мы им не платим, вынуждено искать хлеб и идти воевать. Более того, им же с утра до вечера показывают, как украинские войска расстреливает мирные дома. И у них абсолютно четкое понимание, что это действительно мы стреляем по ним. Какие у них могут возникать эмоции? Сказать: давайте не будем кормить, чтоб они сами победили боевиков, - это абсурд. Кого победили? Украинская армия не может победить. Хотим голодные бунты – так боевики их расстреляют, и никто об этом не узнает", - заявил Сергей Тарута в интервью "Главком".

Ранее "Диалог" сообщал, что экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что Мариуполь на данный момент находится под полным контролем украинских военных.

Тем не менее, по словам Таруты, вооруженные формирования ДНР наверняка попытаются вновь взять город.

"Желание будет. Но Мариуполь мы защитили достаточно. Традиционными способами, без объявления широкомасштабных военных операций, взять город нельзя. Есть вероятность, что могут долететь ракеты. Но это проблема всех приграничных городов", - сказал Тарута.

Также он рассказал, каким оружием воюют представители самопровозглашенных республик.

"На 98% тем оружием, которое вывозили и вывозят из Крыма. Наше против нас. Почему и не можем как раз доказать, что это российское оружие. Да потому что это все вывезено из Крыма. Вывозилось паромом, перебрасывалось на территорию Ростовской области, а оттуда заходило сюда", - добавил Тарута.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...