Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Культурный митинг: Украинские работники кинопроизводства пикетировали здание ВР

Украина
884
украинское искусство ,культура ,вр украины, митинг, происшествие, новости украины
Сегодня, 25 декабря около 20 представителей украинского кинопроизводства пришли под здание Верховной Рады с требованием не сокращать финансирование отрасли.

Специалисты сферы кино утверждают, что производство украинского продукта необходимо прежде всего для того, чтобы противостоять идеологически вражеской продукции из России.

"В данный момент в бюджете заложено около 70000000 гривен. Чего собственно даже не хватает, чтобы закончить уже начатые проекты. То есть сейчас произойдет тотальная смерть процесса", - рассказал кинорежиссер-документалист Владимир Тихий, передает Громадське ТВ.

Участники акции держали плакаты с надписями "Російська окупація почалася не з російських вояків, а з фільмів на наших екранах", "Де російська телепаща - там голівонька пропаща" и "Російський серіал - цвях у труну культури".

Как ранее передавал Диалог.ua, несколько сотен митингующих перекрыли движение на Крещатике около столичной мэрии.

Движение автотранспорта заблокировано. Митингующие владельцы малого и среднего бизнеса требуют легализовать их бизнес и заключить с ними соответствующие договора, а также уволить заместителя директора департамента градостроительства и архитектуры Андрея Ваврыша.

Напомним, отставку Ваврыша ранее анонсировал мэр Киева Виталий Кличко, однако по факту этого так и не случилось. Активисты заявили, что если их не услышат, они перекроют все центральные улицы Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...