Загрузка...

​В ЛНР заявили об обстрелах их позиций силовиками. Есть погибшие и раненые

Военное обозрение
1818
лнр, луганская область, юго-восток украины, новости украины, происшествия, донбасс, армия украины
В течение 25 декабря позиции сил ЛНР обстреливают из минометов и гаубиц.

По словам представителя формирования с позывным «Кадет», в данный момент «подключились САУ. Нам пришлось открыть ответный огонь еще утром. Так что уже как 6 часов с переменной интенсивностью идет арт-дуэль».

По данным представителя ЛНР, примерные потери их сил при обстреле позиций у населенных пунктов Зеленая Роща, Веселенькое, Болотеное, в Валуйском, под Колесниковкой и Ольховском - около 15 человек ранеными и 4 убитыми. Также во время обстрелов повреждены «один «Урал», один танк, два «улучшенных» джихад-автомобиля, один миномет. У ВСУ тоже есть потери - приблизительно 30 человек ранеными и до десятка убитыми, один БТР, два танка, три «Урала», пять минометов и две САУ "Нона"», - заявил «Кадет».

Он уточнил, что новобранцы ЛНР проводят стрельбы в Луганском Аэропорту. Также проводится обкатка нескольких БМП и БМД.

Напомним, в АТЦ ранее сообщили, что представители ДНР прекратили пропуск граждан Украины на одном из направлений

"С 11.45 с территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированием, на направлении Октябрь - Павлополь боевики прекратили пропускать граждан Украины на освобожденные территории. Свои действия они ничем не объясняют", - говорится в сообщении АТЦ.

Ранее "Диалог" сообщал, что жителей Горловки военный комиссариат ДНР требует прибыть в отдел для постановки на учет.

Об этом сообщает группа "Самооборона Горловки". Однако, в тексте сказано, что данная процедура не имеет отношения к мобилизации.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...