Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геращенко: Тимошенко ведет себя как Баба Яга, поэтому БЮТ могут исключить из коалиции

Украина
2110
тимошенко, баба яга, против, коалиция, геращенко
Антон Геращенко заявил, что Юлия Тимошенко, словно Баба Яга - всегда против. В Раде уже поговаривают об исключении БЮТ из европейской коалиции.

Об этом Геращенко написал у себя в Facebook.

"Сегодня в Раде рассматриваются 17 Законов внесенных Кабинетом Министров.

Эти Законы необходимы для того, чтоб сбалансировать не простой Бюджет защиты и обороны Украины на следующий год

Это не популистские Законы.

Это Законы о реформах.

Тех самых реформах о которых многие раньше говорили и не делали.

Это Законы, которые направлены на то чтоб государство, которое в прошлом году потеряло Крым, часть Донбасса, потеряло 1/3 тяжелой промышленности, большую часть добычи угля, которое сейчас финансирует пенсии и социальные выплаты уже более 700 та тысячам беженцев с Донбасса, выжило, продолжило оборонять Независимость Украины и приступило к экономическому развитию Украины.

К сожалению фракция Блока Юлии Тимошенко систематические срывает голосования за эти законы в полном составе.

Вразнобой голосует фракция Блока Петра Порошенко. Иногда вместо 160 задекларированных членов фракции, голосует 70-80 депутатов.

И это при том, что с утра рассматриваются законопроекты разработанные Министерство Финансов, которое возглавляет Наталья Яресько, делегированная в правительство Блоком Порошенко.

Если такие единогласным голосования БЮТ, против законов предлагаемых Правительством будет продолжаться, то буду предлагать нашей фракции принять решение об исключении БЮТ из коалиции Европейская Украина.

Какой смысл, считать, что БЮТ реальный член коалиции, если эта фракция поступает как в том мультике, где Баба Яга всегда была против?", - написал Геращенко у себя на странице.

Тут же он добавил, что БЮТ делегировал в правительство двух министров - Молодежи и спорта Игоря Жданова и Министра экологии Шевченко. 

"Получается, что БЮТ не доверяет своим собственным членам Кабинета Министров ?

В Европе если хоть раз партия член коалиции не проголосует за законопроект правительства, такая партия выходит из состава коалиции. А если в коалиции после выхода одной из партий больше не будет большинства, то коалиция разваливается, а правительство идет в отставку.

Во вторник, БЮТ, Радикальная партия Ляшко, Самопомощь провалили закон по СНБО. Сегодня Радикалы и Самопомощь голосуют в унисон с БПП и НФ по сложным и не популярным Законам.

А БЮТ похоже изобретает новую форму работу коалиции по украински - как хочу туда и ворочу.

Чувствуется рука опытного мастера", - отметил Геращенко.

Ранее "Диалог" сообщал, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время пленарного заседания Верховной Рады 25 декабря заявила, что местным бюджетам передали большую часть расходов.

В бюджете на 2015 год не заложено реальной децентрализации, завила нардеп.

По ее словам, все озвученные представителем Министерства финансов законы и изменения «приведут к уменьшению доходов» местных бюджетов, уменьшит их право на формирование своих доходов. Нужно уметь читать и считать цифры».

Она также добавила, что в прошлом году по собственным закрепленным доходам местных бюджетов было около 111 млрд грн, а сегодня – 104 млрд.

Тимошенко также отметила, что местным бюджетам передали большую часть расходов.

«В общем бюджете Украины в прошлом году было около 42% местных бюджетов по расходам, а в этом году 40%. 24 миллиарда недофинансировали в текущем году, в следующем – 39 миллиардов» , – отметила она.

Тимошенко отметила, что согласно предложенному проекту бюджета, местным бюджетам дается чуть больше полномочий по планированию, но они не будут иметь собственных доходов, чтобы планировать собственные бюджеты и снова зависят от центра, еще больше чем раньше.

24 декабря Кабинет министров внес в Верховную Раду «бюджетный пакет» законопроектов. Согласно утвержденному ВР графику работы, законопроекты должны быть приняты в первом чтении 25 декабря, рассмотрение во втором чтении запланировано на 28 декабря, голосование в целом – 30 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...