Загрузка...

В России готовы полностью отказаться от поставок украинской продукции

Экономика
1522
Россия, Мантуров, импорт, промышленность, независимость
В частности, речь идет о поставках и готовой продукции в области промышленности.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, сделать это получится за 3 года. На данный момент  украинские предприятия поставляют ряд критически важных товаров для военно-промышленного комплекса и гражданской индустрии России, в частности вертолетные двигатели и газовые турбины. Об этом сообщает ТАСС.

"Начиная с 2008 года мы системно занимались этим вопросом. Сегодня у нас есть четкое понимание, что мы за 2,5 - максимум 3 года полностью заместим закупки комплектующих из Украины", - сказал Мантуров.

Отметим, как ранее сообщалось, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия и Украина пока что не обсуждают вопрос транзита газа в Европу после 2019 года. Напомним, что именно до 2019-го года действует текущий контракт между сторонами на транзит российского газа через украинскую территорию.

"Что касается транзита газа через Украину, сейчас трудно сказать, поскольку никаких переговоров не идет. Украина в принципе желает пересмотреть транзитный контракт.

Мы считаем, что до 2019 года должен действовать существующий контракт. А что касается транзита после 2019 года, этот вопрос на сегодняшний день пока еще не обсуждается", — сказал Новак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...