Новогодняя ёлка в Донецке: картины с танками, матрешка, пряники и самовар

Фото
3008

Сегодня в Донецке проходит открытие новогодней ёлки - на этот раз традициях "русского мира".

На площади Ленина установлен огромный самовар, где за 2 гривны можно попробовать чая. У сцены, на которой в кокошниках и русской национальной одежде выступают ансамбли, расположена гигантская надувная матрешка, а по площади ходят куклы-великаны - герои мультфильмов "Маша и Медведь". У елки, традиционно стоят Дед Мороз и Снегурочка, а чуть поодаль проходит ярмарка, на которой продают сладкие фигурные пряники и объёмные картины с танками.

Ранее "Диалог" сообщал, что сегодня, 25 декабря, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко провел брифинг для представителей СМИ.

В ходе брифинга он, в частности, подвел некоторые итоги Минских переговоров, которые прошли 24 декабря. По словам Захарченко, украинская сторона идет на уступки представителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР, передает "Российский Диалог".

"Вероятно, мы найдем компромисс, но переговоры еще продолжаются", - подчеркнул Захарченко.

Он также отметил, что сейчас уже практически урегулирован вопрос обмена пленных по формуле "всех на всех".

В то же время, Захарченко заявил, что признаков отвода военной техники от территории ДНР нет, следовательно, в ближайшее время боевые действия продолжатся.

"По данным разведки, украинская сторона подтягивает технику. Поэтому, скорее всего, в ближайшее время боевые действия возобновятся", - заявил глава ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...