Загрузка...

Минфин Украины готово вдвое сократить финансирование лекарств для онкобольных детей

Украина
932
Оксана Корчинская, онкозаболевания, минфин украины ,политика, финансирование медицины, общество, новости украины
Министерство финансов подало предложение в проект бюджета выделить на финансирование лечения онкобольных детей вдвое меньше средств, чем в прошлом году.

Об этом заявила народный депутат от "Радикальной партии" Оксана Корчинская.

По ее словам, средства на лечение онкобольных детей закладывали в спецфонд, который формировали из расходов государственных лотерей.

"В следующем году эти гарантированные расходы будут слиты в общий фонд. И дети (онкобольные - ред.) на закупку лекарств получат почти вдвое меньше денег, и это при такой дикой инфляции и дети получат вместо 315 млн грн, как было в этом году, они максимум получат 185 млн грн. И это максимум", - сообщила Корчинская.

Как ранее передавал Диалог.ua, самую большую сумму пожертвований за время АТО от частного лица получил Главный военный клинический госпиталь. 140 000 гривен на счет госпиталя передал украинский велогонщик Андрей Гривко.

Велогонщик продал на аукционе свой велосипед марки Specialized Tarmac SL5, на котором одержал победу в Тур де Франс в составе казахстанской команды «Астана». Средства пойдут на закупку оборудования (рентгеновского аппарата) для скорой помощи и реактивов для лабораторных исследований госпиталя.

"Это действительно прекрасный подарок. Госпиталь помогает самым тяжелым военнослужащим. Помимо финансирования государства, нам очень важна помощь людей, простых украинцев. Мы впервые получаем такую большую сумму для наших бойцов от частного лица. И очень горды, что наши спортсмены, находясь за границей, не забывают о своих соотечественниках, нуждающихся в помощи", — поблагодарил велогонщика и покупателя лота начальник Главного военного клинического госпиталя, генерал-майор медицинской службы Анатолий Казмирчук. Руководство госпиталя отметило спортсмена грамотой и госпитальным орденом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...