В Донбасс из Киева направляется груз с продуктами питания и елками

Фото
1520

Сегодня, 25 декабря, государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям отправила жителям Донецкой и Луганской областей 26 грузовиков с гуманитарной помощью.

Кроме того отметим, что одна машина была загружена 500 новогодними елками. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"По поручению президента Украины и правительства Украины сегодня, 25 декабря, спасатели ГСЧС отправили 26 грузовиков с гуманитарной помощью из Харькова и Павлограда Днепропетровской области в Донецкую и Луганскую области", — говорится в сообщении. 

Как уточнили в ГСЧС Украины, координацию всех необходимых мероприятий, связанных с доставкой груза, осуществляют Зубко и глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский.

По данным пресс-службы, продукты питания для жителей Донбасса были собраны совместными усилиями спасателей ГСЧС Украины, жителей регионов страны, благотворительных и волонтерских организаций, сельскохозяйственных и фермерских предприятий. Стоимость помощи составляет около 2 миллионов гривен (около 126 тысяч долларов). В состав гуманитарного груза входят продукты питания, средства личной гигиены и 500 елок.

Также отметим, что гуманитарный груз планируется доставить в Краматорск в 14.30. Встречать помощь планирует председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергей Бочковский. В частности он встретится со спасателями, которые несут службу в зоне АТО и вручит ведомственные награды.

Напомним, как ранее сообщалось, Украина отправит в зону АТО гуманитарную помощь, среди которой новогодние елки. Отправка в зону АТО планируется завтра, 24 декабря, в 9.00 из Харькова. Об этом во время брифинга сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает корреспондент УНН. Кроме того, по его словам, гуманитарная ситуация в Донбассе на сегодня является сложной.

"Вы знаете, что сегодня на временно оккупированные территории поставляется электроэнергия и газ. Оплаты за эти энергоносители практически нет, поэтому по поручению Президентом, по решению СНБО было принято решение о том, чтобы предоставлять гуманитарную помощь именно на оккупированных территориях", - отметил Зубко.

Также, по словам Зубко, уже подготовлен гуманитарный груз, который завтра отправится на оккупированные территории.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...