Загрузка...

Экс первый вице-премьер Крыма: Порошенко решил усилить переговорные позиции в Минске, отключив Крыму электричество

Украина
1255
крым, минск переговоры 2014, общество, политика, новости украины, порошенко
Одной из тем, обсуждаемых 24 декабря контактной группой в Минске, стало ограничение поставок электричества Украиной в Крым.

Об этом на своей странице в ФБ написал экс первый вице-премьер Крыма, а сегодня – представитель Татарстана в Казахстане Рустам Темиргалиев.

«Судьба поставок электроэнергии в Крым сейчас решается в Минске на переговорах контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе», – сообщил он.

По его словам, президенты Беларуси и Казахстана сделали украинскому коллеге некое «предложение от которого сложно отказаться», но украинский президент решил усилить переговорные позиции, отключив Крыму электричество.

Он также считает, что, в случае провала переговоров в Минске, «Киев продолжит стратегию стимулирования протестных настроений в Крыму, пик которой придется на февраль-март – отключения света совпадут с заметным снижением давления газа из-за холодов, дефицитом питьевой воды и блокированием поставок продовольствия на полуостров».

В то же время Темиргалиев допускает, что противостояние в Донбассе к тому времени может переместиться в «южном направлении».

Напомним, 24 декабря утром на несколько часов Крым практически полностью был отключен от электричества. В Кабмине это объяснили тем, что полуостров превысил лимит потребления электричества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...