Кириленко уговорил Раду отправить скандальный законопроект №1577 на доработку

Украина
4006
верховная рада, политика, общество, новости украины, кабинет министров
Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко во время пленарного заседания Верховной Рады обратился к нардепам с просьбой проголосовать за отправку на доработку закона №1577 «О внесении изменений и признании такими, что утратили силу, некоторых законодательных актов Украины».

«Неподдержание этого законопроекта практически нивелирует любые разговоры, консультации и обсуждения относительно проекта госбюджета на 2015 год. Нет этого закона – нет и бюджета… Наше предложение… для правящей коалиции – проголосуйте за отправку на доработку этого законопроекта до завтрашнего дня. Дайте 226 голосов», сказал Кириленко.

В итоге депутаты согласились отправить законопроект на доработку, отдав «за» 257 голосов.

Отметим, ранее депутаты отказались направить этот законопроекты в Кабинет министров на доработку на один день. За предложение с первого раза проголосовали 170 депутатов, со второго раза - 175 нардепов из 226 минимально необходимых.

В свою очередь, как сообщила во время сессионного заседания председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования Лилия Гриневич, этот законопроект вносит изменения в 66 законодательных актов и предлагает отменить широкий перечень льгот отдельным категориям лиц и пересматривает уровень социальных гарантий.

Она отметила, что действие некоторых норм, которые прописаны в этом законопроекты, в условиях глубокого финансового кризиса и военных действий можно приостановить на некоторое время, но нельзя вообще изымать.

Обсуждение законопроекта вызвало шквал эмоций в зале заседаний.

Так, в Блоке Петра Порошенко отметили, что «Кабинету министров нужна война, чтобы прикрыть свою бездеятельность». Депутаты возмутились запланированным урезанием финансирования сферы образования, инвалидов, чернобыльцев и семьи участников АТО.

«В правительстве говорят, что бюджет-2015 – бюджет выживания. Так давайте назовем, какая планка выживания», - заявил представитель пропрезидентской политсилы.

В тоже время Олег Ляшко рекомендовал министру финансов Наталье Яресько объяснить жителям села, как они будут жить без поликлиник, школ и прочего.

«Начните реформы с себя, начните с олигархов… Реформы начните с олигархов», - заявил Ляшко.

Наталья Королевская от «Оппозиционного блока» предложила Кабмину сложить свои полномочия из-за «антисоциального закона».

Нардепы рекомендовали Кабмину начать экономить с судей и прокуроров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...