Загрузка...

Турчинов рассказал о покушении на Парубия и коварных планах агрессора

Украина
1471
Александр Турчинов, андрей парубий, снбо, криминал, покушение, киев, общество, донбасс, происшествие
Покушение на первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия является еще одним элементом опасности роста террористической угрозы и попытки дестабилизировать ситуацию внутри Украины.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Агрессоры, постоянно нарушая договоренности о прекращении огня, ежедневно пытаются и не могут прорвать оборону наших Вооруженных Сил на Востоке, поэтому они решили перенести коварную террористическую войну во все регионы страны", - сказал он.

Александр Турчинов отметил, что СБУ, МВД и все силовые подразделения должны обеспечить не только раскрытие всех террористических покушений, но и "выстроить систему надежной защиты наших граждан от терроризма".

Среди первоочередных задач, которые Секретарь СНБО видит на этом пути, - "необходимость заблокировать любую возможность проникновения террористических и диверсионных групп с оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма".

"Количество пропускных пунктов через оборонительные рубежи будет сокращено, каждого, кто их пересекает, будет тщательно проверено, а любые обходные пути будут полностью перекрыты", - отметил Секретарь СНБО.

Как ранее передавал Диалог.ua, вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассказал о ночном инциденте на своей странице в ФБ.

"Вчера, после 23:00, возвращаясь с работы в ВРУ я встретился с друзьями - сотниками Самообороны - у входа в гостиницу "Киев", где проживаю. Мимо нас прошел неизвестный - высокий, спортивного телосложения. Проходя мимо нас он посмотрел мне в лицо. Отошел на несколько метров, обернулся, вытащил чеку и бросил нам под ноги гранату. Граната фактически прокатилась между нами закатилась под машину, стоявшую рядом. Произошел взрыв. Неизвестный бросился бежать", - сообщил Парубий.

Работники милиции, которые дежурят на перекрестке Липской-Грушевского, тут же бросились догонять неизвестного.

"Беглец бросил еще одну гранату под ноги милиционерам. В результате нападающему удалось убежать, а один из работников милиции с ранениями попал в больницу. Кроме работника МВД больше никто не пострадал. Но от взрыва получили повреждения три автомобиля", – прокомментировал Парубий.

При этом он написал, что «после обстрелов Градами на передовой это все выглядит не серьезно».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...