Загрузка...

До конца 2014 года в Украине будет завершено возведение модульных городков для переселенцев

Украина
1130
Геннадий Зубко, модульные дома для переселенцев, беженцы и переселенцы, новости украины, общество, политика
Монтаж модульных зданий для временного проживания внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей и необходимых инженерных коммуникаций необходимо завершить до конца этого года.

Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, инспектируя сегодня ход работ по развертыванию модульного городка в Харькове.

Здесь завершено проведение комплекса работ по монтажу 189 модулей, подключению их к инженерным сетям и укомплектование мебелью. Остались работы по подключению резервного генератора, обустройству территории и, главное - подключению городка к городским сетям электроснабжения. В целом готовность городка оценивается на 99%, передает пресс-служба Вице-премьер-министра Украины.

Геннадий Зубко призвал всех, от чьей работы зависит надлежащая готовность модульных домов для проживания, приложить все усилия, чтобы как можно быстрее у городка могли заселиться люди.

Напомним, на сегодня из Германии в Украину доставлены 1366 модулей из 1368. Городки для временного проживания внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей располагают в Харькове, Запорожье и Днепропетровской области (Днепропетровск, Днепродзержинск, Никополь, Павлоград и Кривой Рог).

Как ранее передавал Диалог.ua, по оперативной информации Донецкого областного контактного центра, район проведения антитеррористической операции в другие регионы переселены 557058 человек, из них 126 783 - дети.

По данным пресс-службы Донецкой ОГА, большинство разместились на подконтрольных Украине территориях своего и соседних регионов.

Больше всего внутренне перемещенных лиц размещены в Харьковской (119 398), Донецкой (85 306), Днепропетровской (58825), Запорожской (53823), Луганской (50 164), Киевской (25 175) областях и в городе Киев (34382) .

Наименьшее количество расселенных в Черновицкой (1864), Тернопольской (2115), Волынской (2500), Ивано-Франковской (2553), Ровенской (2772) и Закарпатской (2865) областях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...