Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Юлия Тимошенко: бюджетные законы отношения к децентрализации не имеют

Украина
1654
тимошенко, политика, кабинет министров, верховная рада
Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время пленарного заседания Верховной Рады 25 декабря заявила, что местным бюджетам передали большую часть расходов.

В бюджете на 2015 год не заложено реальной децентрализации, завила нардеп.

По ее словам, все озвученные представителем Министерства финансов законы и изменения «приведут к уменьшению доходов» местных бюджетов, уменьшит их право на формирование своих доходов. Нужно уметь читать и считать цифры».

Она также добавила, что в прошлом году по собственным закрепленным доходам местных бюджетов было около 111 млрд грн, а сегодня – 104 млрд.

Тимошенко также отметила, что местным бюджетам передали большую часть расходов.

«В общем бюджете Украины в прошлом году было около 42% местных бюджетов по расходам, а в этом году 40%. 24 миллиарда недофинансировали в текущем году, в следующем – 39 миллиардов» , – отметила она.

Тимошенко отметила, что согласно предложенному проекту бюджета, местным бюджетам дается чуть больше полномочий по планированию, но они не будут иметь собственных доходов, чтобы планировать собственные бюджеты и снова зависят от центра, еще больше чем раньше.

24 декабря Кабинет министров внес в Верховную Раду «бюджетный пакет» законопроектов. Согласно утвержденному ВР графику работы, законопроекты должны быть приняты в первом чтении 25 декабря, рассмотрение во втором чтении запланировано на 28 декабря, голосование в целом – 30 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...