Загрузка...

​Верховная Рада начала работу с обсуждения закона об СНБО

Украина
1308
верховная рада. политика. общество, новости украины, снбо
В парламенте в третий раз презентовал законопроект №1343 «О внесении изменений в Закон "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны» глава комитета по нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский.

«В третий раз докладывать о законопроекте. В прошлые разы, я цитировал Конституцию, Законы Украины переубеждал и дискутировал по этой норме. К сожалению. Эти усилия не венчались успехом. В зале звучали, что это Конституционный переворот, это незаконно», - сказал Пашинский.

Он отметил, что является одним из авторов Антикоррупционного бюро. Законопроект №1343 о расширении полномочий СНБО, по его словам, не забирает функции этого ведомства.

По его словам, вчера, 24 декабря, комитет получил вывод, согласно которому все изменения не противоречат Конституции.

В своем ФБ нардеп Мустафа Найем написал:

«Сегодня в парламенте важный день. Первым вопросом в повестке дня стоит закон о расширении полномочий СНБО. Закон попробуют провести через зал без учета все поправок. Очевидно, в зале найдется 226 голосов, чтобы принять этот закон в любом виде. Найти три недостающих голоса не проблема - депутаты Народного фронта и его сателлиты получили указание об обязательном присутствии в зале заседаний, проведена работа и с некоторыми другими несогласными и из других фракций.

Для самых ярых патриотов. Страна почти четыре месяца жила вообще без секретаря СНБО. И это не беспокоило ни военных, ни премьер-министра, ни Александра Турчинова. Истерика, которая сейчас поднялась вокруг этого вопроса - это дешевая и открытая манипуляция. Этот закон - следствие договоренностей, распределения власти, балансирования, но никак не необходимости.

Такой выбор - между "через колено" и по правилам - будет стоять перед большинством еще не раз. Но в конечном итоге этот выбор делает каждый сам. Если закон будет принят без рассмотрения ВСЕХ поправок, это будет победой беспредела, а не коалиции. Я и еще двенадцать моих коллег внесли к этому закону свои поправки.

Без их принятия я не вижу возможности голосовать за этот закон».

Ранее, 23 декабря, депутатам не хватило 3 голосов для принятия нового закона о Совете национальной безопасности и обороны, 302-мя глоссами они отправили его на повторное второе чтение.

Законопроект, в частности, предусматривает, что решения СНБО будут вводиться в действие указом президента и будут обязательны к выполнению всеми органами исполнительной власти.

Также документ предусматривает существенное расширение полномочий СНБО в разных сферах.

Депутат от Радикальной партии Юрий Шухевич назвал это «государственным переворотом».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...