Загрузка...

Москаль собирается вернуть село Желобки под юрисдикцию Украины

Украина
1503
луганская область, село желобки, ато. лнр, армия украины, общество, восток украины, новости украины
Проект постановления о возвращении Желобки под контроль Украины уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Об этом сообщается на официальном сайте Луганского губернатора Геннадия Москаля.

В минувшую субботу, 20 декабря, во время поездки на 29 и 31 блокпосты, что на автодороге Бахмутка, председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обнаружил населенный пункт, который фактически находится на контролируемой Украиной территории, а юридически все еще принадлежит к Славяносербскому району, занятому силами ЛНР.

7 октября постановлением Верховной Рады село Желобки не было передано под юрисдикцию Украины. Вследствие этого здесь было заблокировано финансирование, местные жители (которых осталось около 60-ти, остальные бежали, спасаясь от войны) с июля не получали зарплаты, пенсии и социальные выплаты. После встречи с жителями желобки Москаль дал поручение срочно разработать документацию о переводе села под юрисдикцию Украины. Соответствующий законопроект (внесен, как неотложный) уже зарегистрирован на сайте Верховной Рады Украины. Согласно ему, Желобок передадут в Новотошковское сельского совета Попаснянского района и придадут ему 51 гектар земли, ранее принадлежавшей с.Фрунзе Славяносербского района (Фрунзе находится под оккупацией так называемой ЛНР).

-«Как только постановление будет принято Верховной Радой, государственное финансирование села разблокируют, и перед местными жителями погасят всю задолженность по пенсиям, зарплатам, социальных выплат, - заявляет Москаль. - Люди, в водовороте войны оказались "между небом и землей", почувствуют, что снова вернулись в Украину, которая заботится о них».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...