Загрузка...

​Под Донецком силы ДНР перебросили на передовую радиолокационный комплекс «Зоопарк-1», - «ИС»

Военное обозрение
2730
донецк, ясиноватая, енакиево, общество, ато, днр, армия украины, происшествия, восток украины, новости украины
В районе Путиловской развязки, кроме ранее установленного блокпоста сил ДНР, оборудуется постоянный наблюдательный пункт, оснащенный специальными средствами ведения оптической разведки.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«По трассе между н.п.Ясиноватая и Енакиево отмечена переброска к переднему краю российского радиолокационного комплекса разведки и контроля стрельбы «Зоопарк-1», предназначенного для разведки огневых средств противника», - уточняется в сообщении.

Напомним, в Луганской области зафиксировано пополнение войск ЛНР. В Луганске формирование «Заря» получило пополнение из РФ - как живой силой, так и техникой.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Отмечено прибытие 6-ти танков. Зафиксировано расквартирование в городе нескольких подразделений российских транспортных частей (в северной и восточной частях Луганска). Подразделения имеют в своем составе транспортные средства для перевозки тяжелой техники», - говорится в сообщении.

Также в районе Трехизбенки продолжается накапливание формирований войск ЛНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...