​В Луганской области зафиксировано пополнение войск ЛНР, - Тымчук

Военное обозрение
2102
луганская область, происшествия, новости украины, донбасс, армия украины, лнр, ато, тымчук, восток украины
В Луганске формирование «Заря» получило пополнение из РФ - как живой силой, так и техникой.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Отмечено прибытие 6-ти танков. Зафиксировано расквартирование в городе нескольких подразделений российских транспортных частей (в северной и восточной частях Луганска). Подразделения имеют в своем составе транспортные средства для перевозки тяжелой техники», - говорится в сообщении.

Также в районе Трехизбенки продолжается накапливание формирований войск ЛНР.

«Зафиксировано прибытие из района города Алчевск еще одной тактической группы противника, сформированной из местных боевиков и прибывших из России наемников. Численность тактической группы – порядка 150 человек. В составе группы - 4 танка и 6 боевых бронированных машин (ББМ). Также отмечено прибытие в данный район 2-х 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» (ранее прошедщших ремонт), а также 6-ти тентованых грузовых автомобилей с боеприпасами», - резюмировал военный эксперт.

Напомним, Горловка и Майорск неоднократно подверглись обстрелам за последние сутки. На протяжении последних суток зафиксировано неоднократное открытие огня силами ДНР по населенным пунктам Горловка и Майорск.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В основном применяется ствольная артиллерия (работает 4-х орудийная батарея 122-мм гаубиц Д-30), также отмечено применение РСЗО «Град» и минометов», - отмечается в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...