Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров: батальоны "Айдар" и "Днепр" – проблема на территории, контролируемой Украиной

Военное обозрение
2059
МИД, Россия, Лавров, Айдар, Днепр, батальоны, Ахметов, гуманитарка, проблема
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что батальоны главы Днепропетровщины Игоря Коломойского препятствуют прохождению гуманитарной помощи олигарха Рината Ахметова в Донбасс.

"Очень надеюсь, что на минских переговорах будут сняты проблемы, которые создаются на пути доставки гуманитарной помощи, причем уже не столько российской. Наша помощь сейчас проходит беспрепятственно - ее осматривают украинские пограничники и таможенники, которые работают на российских КПП, при этом присутствовали представители ОБСЕ. В распределении российской помощи помогают представители Международного комитета Красного Креста. Проблемы сейчас возникают с помощью, которую украинское правительство направляет на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ", - сказал Лавров в интервью газете "Коммерсант", передает "Российский Диалог".

Он напомнил об обеспокоенности препятствиями, которые создают батальоны "Айдар" и "Днепр".

"На днях международная неправительственная организация "Международная амнистия", вместе со многими другими, сделала заявление, в котором выразила крайнюю обеспокоенность препятствиями, которые создают батальоны "Айдар", "Днепр" в доставке помощи украинского правительства и неправительственных фондов (например, благотворительного фонда Рината Ахметова ) на юго-восток Украины. Это свидетельствует, что есть еще часть проблем, а именно наличие на территории, контролируемой украинскими силовиками, батальонов, которые не подчиняются центральной власти, а финансируются и создаются олигархами Игорем Коломойским и кем-то там еще", - сказал Лавров.

Ранее сообщалось, что глава МИД РФ надеется, что процесс установления окончательной линии разграничения в Донбассе близок к завершению.

Кроме того, переговорный процесс он назвал непростым, потому что договоренности рамочные - их следует переводить на язык практических действий. Об этом он сказал интервью газете "Коммерсант".

"Это уже делается, и надеюсь, процесс близится к завершению в том, что касается окончательной линии разграничения. Уже начинается отвод тяжелых вооружений, идет работа "на земле" непосредственно между украинскими военными и представителями ополчения с помощью российских офицеров, которые были направлены для участия в ней по личному приглашению украинского президента Петра Порошенко. Надеюсь, что уже в ближайшие дни это поможет продвигаться быстрее, чем раньше. По крайней мере все фиксируют резкое снижение инцидентов, перестали гибнуть люди. Есть единичные случаи жертв, но это небо и земля по сравнению с тем , что было", - сказал Лавров.

Отметим, как ранее сообщалось, в Минск прибыли все участники контактной группы по Донбассу. Переговоры проводились в закрытом режиме в Доме приемов МИД Беларуси в особняке на улице Фрунзе, 15.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...