Марина Порошенко проинспектировала волонтерский центр в Киеве

Фото
2092

Первая леди Украины сообщила, что на территории волонтерского центра «Каждый может помочь» вскоре будут работать волонтеры-артисты.

"В канун новогодних праздников супруга Президента посетила центр волонтерской помощи «Каждый может помочь». Госпожа Марина осмотрела помещения, в которых проводится сбор вещей от неравнодушных киевлян, ознакомилась с методикой регистрации и учета лиц, нуждающихся в помощи", - сообщает пресс-служба Президента.

На территории центра расположены пункты выдачи продуктов питания, теплой одежды, постельного белья, средств гигиены; обустроена детская комната, столовая, пункт оказания медицинской и психологической помощи, а также место сбора и предоставления информации для лиц, ищущих работу.

Для детей, которые временно проживают в Киеве, волонтеры обустраивают на территории центра новогодний домик. В нем будут работать артисты-волонтеры, которые будут развлекать детей и угощать их сладостями. Жена Петра Порошенко передала для новогоднего домика 1000 сладких новогодних подарков.

Общаясь с волонтерами, посетителями центра, переселенцами, Марина Порошенко отметила: «Вы делаете очень важное дело - помогаете людям, которые оказались в трудном положении. Убеждена, что только добрыми делами, заботой и поддержкой мы сможем согреть сердца и души всех этих людей. Ведь мы - одна большая украинская семья и наша сила - в единстве».
Также  супруга главы государства выразила искреннее пожелание, чтобы Новый 2015 год принес мир и спокойствие в каждый украинский дом.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Винницкой области 512 семей переселенцев получат материальную помощь от Агентства ООН по делам беженцев.

Региональный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине (УВКБ ООН) Олдрих Андрисек и председатель Винницкой областной государственной администрации Анатолий Олийнык подписали меморандум о взаимопонимании.

В рамках сотрудничества в области будет реализован проект адресной финансовой помощи УВКБ ООН для наиболее уязвимых категорий внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). В общем 512 семей переселенцев в Винницкой области получат материальную помощь от Агентства ООН по делам беженцев в размере 2,5 миллиона гривен, сообщили в медиацентре УВКБ ООН, передает РБК Украина.

"В этом году агентство уже оказало финансовую помощь наиболее незащищенным семьям ВПЛ, проживающих в Киевской, Львовской, Днепропетровской, Закарпатской и Одесской областях. И мы также рады продолжить сотрудничество с Винницей и помочь еще 512 семьям переселенцев, которые здесь проживают. Итак, помощь в размере от 3500 до 7000 грн от УВКБ ООН на этот раз получат 1164 человек переселенцев, из которых - 66 многодетных семей, 353 человека с особыми потребностями и 93 родителей-одиночек", - рассказал Андрисек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...