Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НБУ вернул статус резедентов крымчанам, которые покинули полуостров

Экономика
1264
нбу, крым, нерезедент, счет
Чтобы снова стать резедентом нужно предоставить в банк справку о постановке на учет внутренне перемещенных лиц.

"После шквала критики Национальный банк Украины внес корректировки в постановление №699, которое приравнивает граждан с крымской регистрацией к нерезидентам", - пишет Радио "Свобода".

Согласно принятым изменениям, статус резидента возвращается крымчанам, которые предоставили в банк справку о постановке на учет внутренне перемещенных лиц. 

Правозащитники считают, что новое постановление не исправляет ситуацию, поскольку экономические права граждан Украины, остающихся на полуострове, по-прежнему ограничиваются. При этом НБУ не только не отменил норму, согласно которой блокируются счета юридических лиц, но и постановил закрыть счета физических-лиц предпринимателей.

Нацбанк на своем сайте 18 декабря сообщил о принятии постановления №810. В соответствии с этим документом вносятся изменения в постановление НБУ №699, которое ранее вызвало массу замечаний и обвинений, как со стороны общественных организаций, так и коммерческих банков.

«Национальный банк Украины оптимизировал и дополнил нормы, направленные на обеспечение эффективной работы во время проведения операций с участием субъектов Крыма, которые были введены постановлением правления НБУ от 03.11.2014 №699 «О применении отдельных норм валютного законодательства во время режима временной оккупации на территории свободной экономической зоны «Крым», – сообщила пресс-служба регулятора.

Как сообщалось ранее, основной претензией общественников к постановлению НБУ было то, что, согласно этому документу, граждане Украины, которые зарегистрированы в Крыму, приравниваются к нерезидентам, то есть иностранным гражданам, которые занимаются экономической деятельностью на территории Украины. Также, по словам правозащитников, массу неудобств у крымчан вызвала норма постановления, согласно которой счета юридических лиц, зарегистрированных на территории полуострова, блокируются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...