СНБО опубликовало инфографику российской техники, переброшенной в Украину вслед за гуманитарными конвоями

Военное обозрение
3878
Россия, Украина, гуманитарный, конвой, переброска, техника, оборудование, сила, ДНР
В СНБО рассказали, сколько военной техники Россия перебросила в Украину с 30 октября по 9 декабря.

Обнародованы разведданные о потоке военных конвоев, снабжающих "живой" силой и тяжелым вооружение армии ДНР и ЛНР.

"Хорошо известные российские "гуманитарные" конвои привлекают внимание средств массовой информации во всем мире. На самом деле их появление имеет целью отвлечь внимание от реальных конвоев, которые ежедневно пересекают неконтролируемые участки украинской границы, говорится в сообщении инфоцентра СНБО", - отмечается в сообщении Информационно-аналитического центра СНБО.

Российские конвои незаконно пересекли границу в пункте пропуска "Изварино" (Луганская область), также конвои просачиваются через местность вокруг Королевки, участок границы Королевка-Пропасть, некоторые были замечены в населенных пунктах Дьяково и Есауловка - все находятся на территории Луганской области. В Донецкой области также есть несколько локаций незаконного въезда, они находятся на мариупольском направлении и проходят через Максимов и Веселое-Вознесенку в РФ, через пункт пропуска "Успенка", также конвои проникают вглубь Донбасса через населенные пункты Дмитровка и Дубровка.

"Никакие из названных выше населенных пунктов вблизи границы или пунктов пропуска не контролируются Украиной, а ОБСЕ не осуществляет мониторинг. Мандат деятельности Миссии наблюдателей ОБСЕ был ограничен только двумя российскими контрольно-пропускными пунктами на российско-украинской государственной границе - "Гуково" и "Донецк", Москва неоднократно препятствовала решению о мониторинге наблюдателями ОБСЕ всей границы в зоне проведения АТО", - говорится в сообщении.

Напомним, миссия ОБСЕ опубликовала свой отчет о содержании очередного, 10-го гумконвоя, который был доставлен из России для жителе Донбасса.

В отчете организации сказано, что в состав конвоя, кроме грузовиков, входили 16 бензовозов, два "сопровождающих транспортных средства", командно-контрольный автомобиль и скорая помощь.

Всего конвой состоял из 71 автомобиля.

Как сообщал Dialog.ua ранее, десятая колонна с гуманитарной помощью доставила в Донецкую и Луганскую области более 1,4 тыс. тонн грузов.

«Очередной этап гуманитарной операции успешно завершен. Более 180 автомобилей, доставившие в воскресенье гуманитарные грузы в Донецкую и Луганскую области, пустыми вернулись обратно», - сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

Десятая колонна с гуманитарной помощью доставила в Донецкую и Луганскую области в общей сложности более 1,4 тыс. тонн грузов. Среди них продукты питания, медикаменты, стройматериалы, и самое главное - более 470 тонн новогодних подарков. В их числе мягкие и новогодние игрушки, елки, а также сладости.

Отметим, что в начале 2015 года в Донбасс может отправиться 11-й гуманитарный конвой МЧС РФ.

Об этом рассказал глава ведомства Владимир Пучков.

"Мы планируем работу, и при необходимости дополнительные гуманитарные грузы будут направлены в Донбасс. Скорее всего, это будет в начале января 2015 года.

Все графики согласовываются и с украинской стороной, и с Красным Крестом, и с представителями Донбасса. Мы неукоснительно выполняем все международные договоренности и все международные требования.

Приоритет нашей работы - это оказание помощи людям, которые страдают в этой ситуации, - это многодетные семьи, люди пожилого возраста, дети", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...