Тымчук рассказал о поправках к закону о расширении функций СНБО

Украина
1133
снбо, закон, полномочия, тымчк
Нардеп считает, что закон полностью соответствует Конституции и раскритиковал тех, кто недоволен этим законом.

Об этом Тымчук написал на своей странице в Фэйсбук.

"Особо обращаюсь к тем своим горе-коллегам, которые с пеной у рта кричат о «неконституционности» данного закона, утверждая, что полномочия СНБО как якобы лишь «дорадчого» (совещательного) органа с пустыми «консультативными» функциями с принятием этого законопроекта будто бы сильно расширятся. Да загляните же наконец в ту самую Конституцию Украины, которой так смело оперируете!

Ст.107 Конституции: «Рада національної безпеки і оборони України є координаційним органом з питань національної безпеки і оборони при Президентові України. Рада національної безпеки і оборони України КООРДИНУЄ і КОНТРОЛЮЄ діяльність органів виконавчої влади у сфері національної безпеки і оборони».", - написал он.

Весьма неоднозначную реакцию в обществе вызвали упоминания об СНБО как консультативно-совещательном органе. Тымчук заявил, что по большому счету Совет нацбезопасности и обороны и так имеет эти функции.

"Про "консультативно-дорадчий" орган ни слова.

(К слову, то же самое сказано в действующем Законе об СНБО:
Ст.1: «Рада національної безпеки і оборони України відповідно до
Конституції України є КООРДИНАЦІЙНИМ органом з питань національної
безпеки і оборони при Президентові України».)

Т.е. один шарлатан завопил о «дорадчом» органе, и толпы других неучей тупо ему вторят. Запомните, мои дорогие самоназванные специалисты по Конституции: «консультативно-дорадчим органом» был Совет нацбезопасности, который существовал до 1996 г, совместно с Советом обороны (органом коллегиального управления вопросами обороны). С 1996 г, с принятием Конституции, мы вместо этих двух Советов получили единый СНБО с нынешними его полномочиями – КООРДИНАЦИИ и КОНТРОЛЯ.", - написал он (орфография и пунктуация сохранены).

Как сообщал Dialog.ua ранее, во время обсуждения внесения изменений в закон о СНБО, в частности, в расширении полномочий главы Совета нацбезопасности, в зале заседаний Верховной Рады разгорелись настоящие словесные баталии.

Так, фракции «Батькивщина» и «Самопомич» выступают против расширения полномочий главы СНБО Александра Турчинова, называя их нарушением Конституции.

Депутат Борис Филатов в своем ФБ написал:

«Интересная у нас коалиция. Батькивщина и Самопомич пытаются сбить Турчинову полномочия. Троллинг Кровавого Пастора со стороны бывших партайгеноссе и к ним примкнувших не проходит. Похоже, хунте быть», - написал нардеп.

В тоже время большинство политиков опасаются, что в будущем место секретаря СНБО может занять человек, который «будет использовать» полномочия в ущерб интересам государства.

Во время голосования законопроект №1343 не принят. Документ поддержали 223 депутата.

Олег Ляшко предложил отправить законопроект в комитеты и вернуть на голосование в четверг, 25 декабря, после внесения изменений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...