Загрузка...

Турчинов: Боинг был сбит российским "БУКом", доказательства есть

Военное обозрение
3440
Боинг, Бук, Турчинов, сбит, расследование, бездарность, доказательства
Распространяя глупости, российская военщина пытается неуклюже прикрыть свои злодеяния, но делает это бездарно.

Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, комментируя заявления Следственного комитета России относительно сбитого "Боинга-777".

Турчинов уверяет, что российская власть, используя пропагандистские СМИ, пытается "прикрыть свои преступления, в том числе, против гражданского населения, непосредственным участником и организатором которых является Российская Федерация".

"Факт сбивания пассажирского самолета из российского ПЗРК "Бук" террористическими группировками, контролируемыми русской военщиной, доказан множеством доказательств, в том числе, данными спутникового наблюдения, и не подлежит сомнению", - отметил он, передает "Украинская правда". 

"Распространяя подобные глупости, они пытаются неуклюже прикрыть свои злодеяния, но это делается настолько бездарно, что только вызывает вопросы относительно адекватности тех, кто дает указания на распространение подобной информации", - заявил Турчинов.

Ранее сообщалось, что в Следственном комитете РФ предложили проверить причастность украинского летчика к крушению рейса МН-17 с помощью детектора лжи.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин предложил проверить на детекторе лжи украинского летчика Владислава Волошина, который, по данным ведомства, может быть причастен к катастрофе «Боинга-777» в Донецкой области. Об этом 24 декабря сообщает ТАСС.

Как отметил Маркин, «легко проверить», совершал ли Волошин полет на боевом самолете Су-25, который якобы выпустил ракету в «Боинг».

«Предоставьте так называемый журнал боевых действий голландским компетентным органам, которые проводят официальное расследование, а еще лучше дайте возможность, как выяснилось, существующему Волошину, пройти исследование на полиграфе у тех же голландских, а лучше малайзийских, специалистов», — сказал представитель СК.

Как сообщал Dialog.ua, в ведомстве опровергают опубликованные в СМИ данные «секретного свидетеля» о том, что малазийский лайнер был сбит капитаном Волошиным.

Служба безопасности Украины признала, что летчик Волошин служит в ВВС Украины, однако в день крушения самолета под Торезом он вылетов не совершал.

«Департаментом внутренней разведки и безопасности Украины проведено соответствующее расследование, проведен опрос для того, чтобы установить истину. Как было установлено, 17 июля 2014 года авиация Украины в соответствии с планом проведения АТО не применялась. Данные относительно отсутствия украинских боевых самолетов в районе катастрофы пассажирского самолета подтверждаются материалами объективного контроля системы сбора и обработки радиолокационной информации… Капитан Волошин полеты не совершал, а 16 июля [его самолет] был посажен на ремонт», — заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Ранее в СК РФ заявили, что ВВС Украины могут быть причастны к крушению Боинга в Донецкой области.

В Следственном комитете РФ заявили о готовности предоставить данные о якобы причастности украинских военных к крушению малазийского Boeing в Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...