Левочкин о заявлении Януковича: это сказки с политического склепа

Украина
2552
Янукович, Левочкин, Майдан, разгон, сказки
Экс-президент Виктор Янукович пытался украсть мечту миллионов украинцев. Это было одной из главных его ошибок.

Об этом сказал народный депутат Сергей Левочкин, сообщили в пресс-службе Фонда "Новая Украина", передает УНН.

"Всех виновных и причастных к разгону студентов на Майдане 30 ноября и в последующих кровавых преступлениях на улицах Киева установит украинское следствие, а не бывший президент который покинул страну, своих избирателей, фракцию в парламенте и партийцев-соратников", - сказал народный депутат.

"Причиной студенческого протеста был отказ Януковича от евроинтеграции. По сути, он пытался украсть мечту миллионов украинцев. Это было одной из главных его ошибок", - добавил он.

"Если бывший президент уверен в своей невиновности, пусть приедет в Киев и расскажет обществу и следствию свою версию о том, по чьему указанию действовало руководство СНБО и МВД, когда разогнало студенческий майдан", - сказал политик.

"Вообще, у меня нет прямых доказательств, но есть веские основания подозревать, что все обвинения Януковича - это сказки с политического склепа", - подытожил Левочкин.

Напомним, экс-президент Украины Виктор Янукович уверяет, что ему был невыгоден силовой разгон активистов на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом он заявил в эксклюзином интервью «Аргументами фактам».

«Чтобы понять, кто за этим стоял, надо понять, кому это было выгодно. Мне это было совершенно невыгодно.

Безусловно, никакого приказа на разгон демонстрантов не было и не могло быть. На мой взгляд, это была хорошо организованная провокация, для того чтобы перевести мирные акции протеста в радикальное русло. У меня нет прямых доказательств того, что за провокацией 30 ноября стоит Левочкин. Однако такие подозрения имеют под собой достаточно веские основания», - сказал Янукович.

При этом он отметил, что сгоряча наказать виновных не мог – ждал результатов расследования силовиков.

«Как только следствием были установлены первые факты и доказательства о тех событиях, мною лично были отстранены от своих должностей заместитель секретаря СНБО Сивкович и председатель Киевской городской администрации Попов, а министр МВД Захарченко отстранил руководителя Киевского управления МВД Коряка. Для установления истины необходимо было провести расследование, а это, как вы понимаете, процесс небыстрый. Однако никто не стал дожидаться его результатов. Людям на майдане быстро навязали идею о том, что я лично приказал разгонять студентов. А ваш вопрос по поводу того, кто виновен в разгоне, я адресую нынешним следователям прокуратуры, которые спустя год так и не дали вразумительного ответа», - резюмировал экс-президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...