Украинские ювелиры наградят человека, сумевшего прекратить кровопролитие в Донбассе

Украина
2176
Донецк, Украина, ювелиры, награда, юго-восток, Донбасс, Донецкая республика, Луганская республика, АТО, война, гибель людей, ЛНР, победитель
​Украинские ювелиры создадут одну из самых дорогих драгоценных наград, которую вручат тому, кто сумеет остановить боевые действия в государстве.

Об этом заявил глава одного из крупнейших ювелирных домов страны, пишет ТАСС.

"Мы хотим создать драгоценную награду - одну из самых дорогих в мире, которую вручим человеку или группе людей, которые смогут прекратить войну на Украине. Ее получит тот, кто сможет добиться, чтобы перестали гибнуть люди, потому что самая драгоценная награда в мире - жизнь человека", - отметил он.

Награда, по его словам, должна стать стимулом для прекращения кровопролития.

"Мы хотим стимулировать наградой", - сказал глава ювелирного дома, не раскрыв ни ее стоимости, ни формы.

При этом он предположил, что награда может в дальнейшем иметь широкий мировой резонанс: ее смогут вручать "при любых обстоятельствах людям, которые смогут остановить гибель других людей, дать мир". 

"Этот шаг демонстрирует, что искусство должно в этом играть одну из ключевых ролей", - уверен он.

Отметим, что киевские ювелиры уже работают над созданием эскиза и макета будущей награды. 

"Может быть, участие в этом будет более широким, чем работа только наших художников, возможно, будет конкурс", - добавил один из организаторов награды.

Отметим, как сообщалось, в столице Беларуси Минске начались переговоры контактной группы по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Переговоры проводятся в закрытом режиме в Доме приемов МИД Беларуси в особняке на улице Фрунзе, 15.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...