Генконсул ФРГ в Донецке: Германия никогда не признает ДНР

Украина
2857
германия, днр, восток украины, донецк, донбасс, политика
Генеральный консул Германии в Донецке Детлеф Вольтер заявил, что немецкое правительство никогда не признает самопровозглашенную Донецкую народную республику.

"Германия никогда не признает ту власть, которая сейчас в Донецке. Немецкое правительство никогда не признает "ДНР", - цитирует Вольтера пресс-служба ДонОГА.

При этом генконсул подчеркнул, что его страна поддерживает украинское правительство и готова всячески содействовать восстановлению мира в Донбассе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Германия подтвердила предоставление Украине 14 млн. евро на внедрение проекта "Поддержка природно-заповедных территорий Украины".

Эти средства пойдут на укрепление национальных природных парков, биосферных и природных заповедников в Карпатском регионе Украины для увеличения количества посетителей и туристов, усиление образовательной работы с местным населением, выполнение европейских требований по сохранению особо ценных животных и растений. Необходимо согласовать межправительственное и финансовое соглашения и после их подписания начать проект.

Такие договоренности были достигнуты во время встречи Министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко с представителями Правительства Федеративной Республики Германия.

Кроме того, речь шла о возможности выделения еще 19 млн. Евро.

“Сегодня мы не пропускаем ни одной возможности привлечения международной финансовой помощи к решению проблем внутри страны во всех отраслях. Немецкая сторона готова уже выделить 14 млн. евро, еще 19 млн. евро - это предмет обсуждений, но я уверен, что мы сможем доказать свою способность реализовать эти проекты и прозрачно расходовать средства, предоставляемые украинскому Правительству”, - цитирует Игоря Шевченко пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...