Армения намерена возобновить курс на Евросоюз - минэкономики страны

Мир
1452
армения, ес, евразэс
​Армения возобновляет переговоры о подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом в среду, 24 декабря, заявил первый замминистра экономики Армении Гарегин Мелконян, передает «Арменпресс».

«Армения возобновляет переговоры вокруг подписания нового соглашения с ЕС, в котором будут максимально сохранены все те нормы соглашения об ассоциации, которые возможны и не противоречат членству Армении в ЕАЭС», – заявил Мелконян.

Кроме этого, он отметил, что основные направления углубления связи Армении с ЕС уже определены. «После прояснения сфер сотрудничества с Евразийским экономическим союзом для Армении стало возможно урегулировать связи и с ЕC, что должно было привести к созданию нового правового формата сотрудничества Армения-ЕС», – добавил он.

В частности, Армения планирует сотрудничать с ЕС в таких направлениях: торговые отношения, защита конкуренции, права интеллектуальной собственности, технические регламенты, безопасность продуктов питания. «Параллельно с этим МИД обсуждает также политический блок соглашения. Если работы будут идти эффективно, Армения в ближайшем будущем подпишет новое соглашение с ЕС», – подчеркнул Мелконян.

Напомним, осенью 2013 года Армения под давлением России резко изменила свой тогдашний курс на евроинтеграцию и вместо парафирования уже подготовленного Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом объявила, что будет вступать в Таможенный союз под руководством России.

Как сообщал Dialog.ua, Казахстан ратифицировал Договор о присоединении Армении к Таможенному союзу.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан «О ратификации Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года», сообщает пресс-служба Акорды.

Закон разработан в целях реализации Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе подписанного президентами Армении, Беларуси, Казахстана и РФ в Минске 10 октября 2014 года. Договор о ЕАЭС был подписан Россией, Белоруссией и Казахстаном 29 мая этого года в Астане, документ вступает в силу с 1 января 2015 года.

С даты вступления договора в силу Армения становится членом Евразийского экономического союза и берет на себя обязательства, предусмотренные договором. Принятие законопроекта позволит государствам-членам Евразийского экономического союза создать условия для дальнейшего развития экономической интеграции в интересах повышения жизненного уровня их населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...