Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Минск прибыли все участники контактной группы по Донбассу

Мир
1879
минские переговоры, минск встреча, днр, лнр, 24.12.2014, новости донецка, переговоры в минске, россия, украина
Начало переговоров в столице Беларуси запланировано на 16:00.

В среду, 24 декабря, участники переговоров контактной группы по Донбассу прибыли в Минск, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Во встрече примут участие посол России в Украине Михаил Зурабов и экс-президент Украины Леонид Кучма. Заседание будет проходить на территории бывшей резиденции президента Беларуси в на территории Dipservice-Hall.

Представитель ОБСЕ Хайди Тальявини озвучила запланированную повестку встречи в Минске. В нее вошло прекращение огня всеми сторонами, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленных "всех на всех", доставка гуманитарных грузов на подконтрольные ДНР/ЛНР территории. В ДНР заявили о намерении также обсуждать особый статус Донбасса.

Напомним, по мнению бывшего замглавы СБУ, народный депутат фракции «Народный фронт» Андрей Левус назвал переговоры в Минске ущербным процессом.

«Минский переговорный процесс является ущербным. Он не может ничего хорошего дать Украине. Переговоры идут с террористами при посредничестве страны-агрессора. Это абсурдно. Это изначально не может привести к каким-либо позитивным решениям. Более приемлемый – женевский формат, будапештский формат. Но для этого нам нужно признать, что Россия – это страна-агрессор, и перестать вести какие-либо переговоры с клоунами типа Пушилина и тем самым их легитимизировать», - заявил он.

Левус также отметил, что инициатива пригласить Медведчука к переговорам по пленным не принадлежит Службе безопасности Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...