Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина и Казахстан заинтересованы в совместных экономических проектах

Экономика
1088
Жанар Айтжанов, казахстан ,украина, экономика, Айварас Абромавичус, политика
Украина и Казахстан будут углублять двустороннее взаимовыгодное сотрудничество, которое может приобрести новый смысл при ожидаемом поступлении этой страны в ВТО.

Такое мнение было озвучено в ходе встречи Министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса с Министром по делам экономической интеграции Республики Казахстан Жанар Айтжановой.

Айварас Абромавичус отметил успехи Казахстана на пути к членству в ВТО и отметил, что Украина будет рада приветствовать нового члена ВТО.

Жанар Айтжанова отметила нацеленности Казахстана стать членом ВТО. Также Министр по делам экономической интеграции акцентировала, что ее страна заинтересована в совместных украинско-казахстанских проектах, о чем свидетельствует недавняя встреча двух глав государств, которые обсуждали перспективы сотрудничества в различных сферах, передает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины.

"Мы намерены и дальше реализовывать совместные проекты и углублять наши торгово-экономические отношения, потому что мы в Казахстане уверены: наши экономики взаимодополняют друг друга. Мы заинтересованы в украинских товарах, и думаю, вы также заинтересованы в тех товарах, которые поставляем мы", - сказала Жанар Айтжанова.

Как ранее передавал Диалог.ua, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уверил, что украинцы и казахи родственный народ, который уже долгое время связывают многие узы.

"Украина к Казахстану близка, я Украину хорошо знаю. Многие узы нас связывали всегда. В свое время, многие украинцы приехали на целинные земли, промышленные предприятия. Было много переселенцев", - сказал Назарбаев.

"Я считаю, что менталитет очень похож на казахов. Великая степь, которая охватывает территорию от нас до южной Украины… Поэтому неслучайно очень много общих тюркских слов в лексиконе украинцев и казахов", - добавил лидер Казахстана.

Назарбаев привел в пример некоторые такие слова: караул, курган, майдан.

Также казахстанский лидер прокомментировал ситуацию на востоке Украины: "За что погибли эти люди? Их просто повели на конфронтацию, на братоубийственную войну. Восточная Украина вся разбита, а там основные промышленные предприятия страны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...