Загрузка...

​Экс-заместитель главы СБУ назвал минские переговоры «ущербными»

Украина
1810
сбу, политика. общество, новости украины, минск переговоры 2014, донбасс, ато
По мнению бывшего замглавы СБУ, народный депутат фракции «Народный фронт» Андрей Левус назвал переговоры в Минске ущербным процессом.

«Минский переговорный процесс является ущербным. Он не может ничего хорошего дать Украине. Переговоры идут с террористами при посредничестве страны-агрессора. Это абсурдно. Это изначально не может привести к каким-либо позитивным решениям. Более приемлемый – женевский формат, будапештский формат. Но для этого нам нужно признать, что Россия – это страна-агрессор, и перестать вести какие-либо переговоры с клоунами типа Пушилина и тем самым их легитимизировать», - заявил он.

Левус также отметил, что инициатива пригласить Медведчука к переговорам по пленным не принадлежит Службе безопасности Украины.

«Скорее всего, это инициатива Администрации Президента. Но чем она вызвана – требованиями ли и условиями России, или это их собственная инициатива – сложно сказать. Думаю, это все-таки одно из условий России»,- заявил он.

Напомним, вчера в СБУ заявили, что намерены привлечь рабочую группу в составе первого заместителя председателя СБУ – руководителя Антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака, председателя Межведомственного центра по обмену пленными Юрия Тандита и инкорпорировать в эту работу Виктора Медведчука.

Напомним, в Администрации президента Украины не исключают переход на нормандский формат переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.

В Администрации президента не исключают, что после встречи контактной группы в Минске возможно проведение переговоров по вопросу разрешения конфликта на востоке Украины в так называемом нормандском формате

Об этом 24 декабря во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре сообщил заместитель Главы Администрации Президента по вопросам международных отношений Валерий Чалый.

"Трехсторонняя группа она все-таки решает оперативные вопросы. Но есть вопросы и политического характера. Я не исключаю, что может быть продолжение обсуждения в нормандском формате с участием канцлера Германии и президента Франции", - сообщил Чалый.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...