Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Кучма прибыл на переговоры контактной группы в Минск

Украина
1789
царев, медведчук, кучма, переговоры в минске, восток украины, донбасс
Экс-президент Украины Леонид Кучма прибыл в Минск на переговоры контактной группы по Донбассу.

"Леонид Данилович уже находится в Минске", - рассказал источник агентства "Интерфакс-Украина", близкий к организаторам переговоров.

В свою очередь, председатель парламента самопровозглашенной Новороссии Олег Царев в эфире одного из российских телеканалов заявил, что Украину на переговорах будет представлять лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук. По словам Царева, он рад данному факту, поскольку Медведчук "занимает правильную позицию".

Как сообщал Dialog.ua ранее, 23 декабря лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что переговоры об обмене пленными со стороны Украины в Минске будет вести Виктор Медвечдук.

«Назначен Медведчук – человек, который будет вести переговоры по поводу обмена пленными. Произошло в Украине такое небольшое изменение», - сказал Захарченко.

По данным пресс-службы Виктора Медведчука, «Виктор Владимирович об этом ничего не знает», передает «Вести».

Тем временем «Ленте.ру» в пресс-службе политика и вовсе рекомендовали проверить адекватность слов Захарченко.

Медведчук принимал участие в переговорах об урегулировании конфликта в июне. По неофициальной информации, согласие на его привлечение к переговорному процессу дал Александр Турчинов, исполнявший обязанности президента после смены власти на Украине.

Позднее сообщалось, что лидер «Украинского выбора» прекратил участие в переговорах. При этом он высказывался в поддержку «минского формата».

Переговоры об урегулировании конфликта на востоке Украины прошли в июне в Донецке, позднее они продолжились в Минске. В них приняли участие представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ Хайди Тальявини. В начале сентября было достигнуто соглашение о перемирии, которое, правда, позднее неоднократно нарушалось.

Очередной раунд минских переговоров намечен на 24 декабря.

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...