Российский газ станет дешевле для Украины на $30 в начале 2015 года

Экономика
973
газ, украина, стоимость, россия
В первом квартале 2015 года стоимость российского газа для Украины снизится.

Цена на российский газ для Украины в 1 квартале 2015 года может снизиться с текущих $378 за 1 тыс. кубометров до $345 за 1 тыс. кубометров (за счет снижения цен на нефть - прим ред).

Об этом говорится в прогнозе Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ), передает 24 декабря ТАСС.

"С 1 января, по нашим расчетам, цена газа по контракту "Газпрома" с "Нафтогазом" действительно снизится с текущих $378 за тыс. кубометров (с учетом 100-долларовой скидки) до примерно $345. Это сулит экономию в размере около $30 млн за каждый миллиард кубометров", - считает ФНЭБ.

"Нафтогаз" перечислил $378 млн в декабре в качестве предоплаты за поставку российского газа.

"На эти деньги он мог бы импортировать 1 млрд кубометров, но фактически закупил за две недели 260 млн кубометров и до конца декабря вряд ли выйдет на объем, больше 600 млн кубометров", - говорится в материалах ФНЭБ. 

Таким образом, на следующий год перейдет около $150 млн уже сделанной предоплаты, при этом газ будет оплачиваться по более низкой цене.Цена на российский газ для Украины в 1 квартале 2015 года может снизиться с текущих $378 за 1 тыс. кубометров до $345 за 1 тыс. кубометров (за счет снижения цен на нефть - прим ред). Об этом говорится в прогнозе Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ).

Как сообщал ранее Dialog.ua, «Нафтогаз» вернул «Газпрому» почти 2 млрд долларов долга.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» перечислила российскому газовому монополисту компании «Газпром» 1,65 млрд долларов в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа.

«Таким образом, согласно достигнутым в Брюсселе договоренностям, "Нафтогаз" двумя траншами выплатил 3,1 млрд долл. США для расчета за 11,5 млрд куб. м. газа, поставленного ОАО "Газпром" в ноябре-декабре 2013 г. и апреле-июне 2014 г», - отмечается в сообщении пресс-службы НАКа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...