Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

У Порошенко не исключают "нормандских" переговоров после минской встречи

Украина
1778
ап, чалый, донбасс, конфликт, минск, переговоры
В Администрации президента Украины не исключают переход на нормандский формат переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.

В Администрации президента не исключают, что после встречи контактной группы в Минске возможно проведение переговоров по вопросу разрешения конфликта на востоке Украины в так называемом нормандском формате

Об этом 24 декабря во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре сообщил заместитель Главы Администрации Президента по вопросам международных отношений Валерий Чалый.

"Трехсторонняя группа она все-таки решает оперативные вопросы. Но есть вопросы и политического характера. Я не исключаю, что может быть продолжение обсуждения в нормандском формате с участием канцлера Германии и президента Франции", - сообщил Чалый.

По его словам, нужно использовать тот формат переговоров, который будет иметь скорый результат.

"Мы бы с радостью пригласили и имели бы среди участников и ЕС, и США. Но на этом этапе все стороны понимают, что нужно использовать те механизмы, которые дают результат уже сегодня. В принципе модель, о которой я говорю, на будущее она может модифицироваться, и если мы будем выходить на результат, который будет гарантировать закрепление всех этих достижений, то тогда это может быть широкая модель (переговоров - ред.). Широкая модель - это, на самом деле - ООН, которая нас поддержала", - рассказал Чалый.

Ранее Чалый заявил, что децентрализация Донбасса возможна, но при вхождении его в легитимное украинцами русло.

"Если там кто-то хотел сделать замороженный конфликт и держать Украину под контролем и не дать ей идти в Европу, то сейчас там новая стадия. Во-первых, конфликт не заморожен, а горячий, который требует решения. Во-вторых, есть огромная угроза гуманитарной катастрофы ... Киев готов передавать гуманитарную помощь, чтобы поддержать людей, но мы не готовы выбрасывать деньги, которые просто убираются ополченцами и уже есть свидетельства, что они на российские счета их перечисляют. Поэтому, пусть люди там решат, так как некоторые сначала приветствовали такое развитие событий ", - сказал заместитель главы АП Валерий Чалый в эфире "5 канала".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...