Яценюк сообщил об отправке в Донбасс очередной партии гуманитарной помощи

Украина
1386
яценюк, донбасс, восток украины, новости украины, гуманитарная помощь
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на восток страны будет отправлена очередная партия гуманитарной помощи.

"Мы приняли решение предпринять еще одну попытку направления гуманитарной помощи на Донбасс", - сказал Яценюк.

Как сообщал Dialog.ua ранее, народный депутат Украины Сергей Тарута рассказал, почему добровольческие батальоны не пропускают гуманитарную помощь от Фонда Рината Ахметова в Донбасс.

"Это политические игры, чистый пиар, который, к сожалению, сопровождается проблемами для населения. Страдать будут люди.

Есть ребята, которые хотят показать, что они борцы, а Ахметов плохой. Но они забывают, что там люди ждут эту помощь и умирают с голоду. Семенченко и иже с ними борются с Ринатом, а страдают люди", - заявил Тарута.

Также нардеп подтвердил, что в Донбассе люди гибнут от голода. Тарута порекомендовал комбату батальона "Донбасс" Семену Семенченко проверить эту информацию "у своих".

"Если тот же Семенченко не верит в голодные смерти, пусть поедет туда и узнает. Или хоть позвонит своим - в "Донбассе" много донецких ребят. Они ему расскажут, как страдают родственники, родители, соседи.

В Донецкой области умирает по 30-40 человек в день. Это минимум. Там есть дома, где на площадке или даже в целом подъезде одна жилая квартира. То есть соседи даже не встречаются друг с другом. Люди иногда вот так разлагаются в своих квартирах", - добавил Тарута.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...