​В Станице Луганской на гранате подорвались двое мирных жителей. Один мужчина погиб

Военное обозрение
1502
луганская область, станица луганская, ато, происшествия. общество, лнр, донбасс, новости украины
Около 19:00 23 декабря на гранате у городского кладбища подорвались двое мирных жителей. Один погиб на месте, другой госпитализирован.

Обстоятельства инцидента сейчас на месте выясняют правоохранители.

Как сообщается на официальном сайте Луганского губернатора Геннадия Москаля, около 05:00 сегодня, 24 декабря, из систем залпового огня «Град» был обстрелян населенный пункт Горское.

Снаряды взорвались на ул.Зеленая, повредив три частных дома. Никто из хозяев не пострадал. Сейчас представители власти оценивают нанесенный ущерб, составляются акты.

«В общем огневая обстановка на контролируемой Украиной территории Луганщины остается напряженной - за вчерашние сутки зафиксировано 11 обстрелов из различного вида оружия, включая артиллерию, минометы и "Грады", - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - За понедельник обстрелов было так же 11. В с.Крымское Новоайдарского района сегодня после полуночи вспыхивали перестрелки с использованием пулеметов, минометов и автоматических гранатометов, а под утро боевики раз выстрелили в направлении села с "Града". Никто из мирных жителей не пострадал». 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...