Загрузка...

В ДНР заявили о ночных боях в Донецке

Военное обозрение
4171
днр, донецк, армия украины, общество, новости украины, происшествия, общество, ато
В течение прошедших суток периодически вспыхивали перестрелки с использованием минометов и стрелкового оружия на северо-западе Донецка.

Об этом сообщает военный обозреватель Борис Рожин.

По его данным, ночь на 23 декабря в Донецке и пригородах прошла под звуки боев. По состоянию на 01:00 по мск украинские силовики со своих позиций в н.п. Пески вели огонь из стрелкового оружия, 120-мм минометов и КПВТ (пулеметы, установленные на БТРах) по позициям подразделений Минобороны ДНР, расположенным в районе «Вольво-центр» (северо-западная окраина Донецка).

«В 10:15 со стороны населенного пункта Пески из танковых орудий украинскими военными был открыт огонь по позициям ополчения на северо-западе Донецка, в 10:50 обстрел производился из стрелкового оружия. Около 11:20 в Донецке в Куйбышевском районе снова была слышна канонада. В промежуток между 11:20 и 11:30 прозвучало до 15 разрывов. По сообщениям местных жителей, батареи ополчения огонь не открывали. В 16:05 позиции народного ополчения на северо-западной окраине Донецка были обстреляны из миномётов», - сообщил представитель ДНР.

В самопровозглашенной ЛНР 23 декабря отмечалось относительное затишье. Боевые действия зафиксированы на Станично-Луганском направлении.

«В Валуйском ополчение готовится к попытке украинских силовиков атаковать поселок. В течение дня велась минометная дуэль Валуйское - Ольховая, Веселенькое - Станица Луганская, Валуйское - Макарово. Также ополченцы ЛНР открыли ответный огонь позиций ВСУ с САУ «Гвоздика» и «Акация». Предположительно, украинские силовики применяют при обстреле крупнокалиберные САУ «Пион», - сообщил Рожин.

В тоже время в штабе АТО сообщают об увеличении числа провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований.

«За ночь боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военных из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии.

Террористы открывали огонь по новому терминалу донецкого аэропорта, населенным пунктам Станица Луганская, Сокольники, Опытное, Пески, Березовое, Новомихайловка, Тарамчук, Славное, майорских, окрестности Никишина, Золотое, Чермалык и Орлово.

Этой ночью вблизи населенного пункта Горный незаконные вооруженные формирования открыли огонь по украинским воинам из системы залпового огня БМ-21 «Град», -указано в сообщении АТЦ.

На Мариупольском направлении активизировались пролеты беспилотных летательных аппаратов. С 16:50 и до 22:25 накануне беспилотники были замечены 6 раз в небе над Талаковка, Сартана, Черненко и Гнутова.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...