Загрузка...

​Виктор Янукович рассказал, как вернуть мир в Донбасс

Украина
3734
янукович, политика, общество, новости украины, донбасс, ато
Экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что официальный Киев умалчивает реальные масштабы трагедии на востоке страны.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью «Аргументам и Фактам».

«Мне очень больно видеть, что каждый день в Донбассе гибнут мирные люди, дети, старики. Гибнут не только от снарядов и пуль, но и от голода и холода. То, о чем многие знали только из истории, теперь они вынуждены переживать лично. Спустя 70 лет после Великой Победы миллионы жителей Донбасса ощутили на себе, что такое блокада. Сотни тысяч были вынуждены оставить свои дома, спасаясь от смерти. В то же время «министерство правды» в Киеве врет украинскому обществу о реальных масштабах трагедии в Донбассе», - сказал политик.

При этом у него предложения относительно прекращения военных действий в Донбассе.

«Простых и быстрых решений не существует, но постараюсь обозначить первоочередные из них.

Лжепатриотам необходимо прекратить финансировать «героические» добровольческие батальоны, которые вызывают ненависть у жителей Донбасса. Их нужно немедленно разоружить. Это уменьшит градус радикализации конфликта.

Также необходим срочный диалог всех сторон, не считаясь с их статусом. Важно, чтобы каждая из сторон могла влиять на процесс. Диалог должен привести к устранению хозяйственных проблем и возобновлению экономических связей в Украине. Это крайне необходимо для жителей Донбасса, которые страдают от голода, а также для всей страны, находящейся на краю экономической пропасти. Эти меры потребуют политической воли и терпения с обеих сторон.

После этого необходимо определить статус этих регионов с расширением их полномочий. Это позволит снять накопившиеся противоречия. Ведь дальнейшая эскалация конфликта на востоке Украины неизбежно приведет к еще большему расколу всей страны.

Мне больно видеть, как страна погружается в хаос и пучину гражданской войны. Но мне хочется верить, что у украинского народа хватит мудрости остановить этот навязанный им сценарий и добиться установления мира и согласия в стране», – заявил Янукович.

Ранее он заявил, что новым правителям было мало Майдана - они решили унизить Донбасс

Экс-президент Украины Виктор Янукович винит в развязывании военных действий в Донбассе Александра Турчинова.

Об этом он завил в эксклюзивном интервью «Аргументам и Фактам».

«Беззаконие и переворот в Киеве возмутили жителей Донбасса. Масла в огонь подлили первые шаги людей, захвативших власть: отмена закона о языках, навязывание своих «героев» и идеалов. Новым правителям было мало майдана - они решили унизить Донбасс.

Наибольшая ответственность лежит на Турчинове, который, будучи нелегитимным и. о. президента, принял решение использовать армию против собственного народа, буквально давить людей бэтээрами.

Во время самых трагических событий на майдане я, будучи избранным президентом и имея все законные основания для применения силы, на это не пошел», - сказал Янукович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: АиФ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...