Загрузка...

Селфи с бессознательным пациентом дорого обошлось китайским врачам

Мир
1122
селфи, китай, операционная, врачи
Китайские врачи решили сфотографироваться на память в операционной с бессознательным пациентом, за что были наказаны.

Руководство и персонал больницы в северо-западной провинции Китая — Шэньси получили дисциплинарные взыскания за селфи с бессознательным пациентом на операционном столе. Трое руководителей клиники были уволены, остальные попавшие на памятный снимок сотрудники три месяца будут выплачивать штраф, сообщает в среду, 24 декабря, CNN.

Инцидент произошел в госпитале Фэнчэн (Fengcheng Hospital) в августе 2014 года, но об этом стало известно только сейчас. Администрация лечебного учреждения принесла официальные извинения. «Наши сотрудники не учли возможных негативных последствий своих действий. Мы сделаем выводы из ситуации», — говорится в заявлении клиники.

Вместе с тем, медики объясняют, что снимок был сделан на память. Это был последний день работы операционной перед ее закрытием и перепрофилированием.

Фотографии вызвали негативную реакцию китайской блогосферы. В социальных сетях активно обсуждался недостаток врачебной этики, блогеры даже ввели особый хэштег #surgery selfies («селфи-хирургия»), под которым собирались мнения о поступке медицинских сотрудников. «Они вообще непрофессионалы, лечат пациентов в шутку. Как они могут делать селфи, когда рядом лежит больной?» — негодовал один из пользователей.

Повальное увлечение селфи порождает различные казусы, в том числе на грани этических норм. Попытка выбрать лучший фон для снимка может создавать угрозу жизни и даже привести к гибели фотографа.

Как сообщал ранее Dialog.ua, из-за "селфи" во Львовской области погибла 15-летняя девушка.

Об инциденте сообщает пресс-служба МВД на Львовской железной дороге

В воскресенье вечером студентка училища города Стрый со своими подругами решили прогуляться у берега реки. Девушка решила сделать селфи, но не удержалась на мосту.

"Во время съемки девушка не удержалась за конструкцию моста и упала под мост. От удара о бетонные шпалы и железные рельсы получила телесные повреждения. Каретой скорой помощи доставлена в реанимационное отделение Стрыйской ЦРБ, где от полученных травм она умерла", - сообщают правоохранители.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...