Захарченко рассказал, в какую сумму обойдется восстановление Донбасса

Украина
2045
захарченко, днр, донбасс, восток украины, новости украины, всу
Глава ДНР Александр Захарченко озвучил сумму ущерба, нанесенного Донбассу в результате боевых действий.

По его словам, урон оценивается в 10 млрд. долларов, и это - лишь поверхностные подсчеты.

"По самым приблизительным подсчетам урон, нанесенный республике, составляет 10 миллиардов долларов. И это только прямой урон, и подсчет самый поверхностный..

Мы получаем, конечно, большой объем гуманитарной помощи от России, в том числе и строительные материалы, но сумма, как вы понимаете, колоссальная, и этих материалов, естественно, не хватает.

Однако хочу сказать, что в первом квартале следующего года будет решаться вопрос о восстановлении жилья. Но хочу донести до всех – в первую очередь, восстанавливаются объекты социальной и промышленной инфраструктуры. Потому что от их полноценного функционирования зависит и то, с какой скоростью мы восстановим разрушенные жилища", – заявил Захарченко.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко назначил выборы на начало 2015 года.

В ходе рабочей встречи главы ДНР с руководителями местных администраций Александр Захарченко рассказал о предстоящих выборах в органы местного самоуправления.

По словам главы республики, действующая ранее украинская система органов местного самоуправления являлась малоэффективной, поэтому недавно Народным Советом ДНР принят закон «Об органах местного самоуправления», и в начале следующего года пройдут выборы не только глав местного самоуправления, но и депутатов.

Численность депутатов по сравнению с предыдущей системой будет намного сокращена, что позволит существенно сократить бюджетные расходы.

«На местах до сих пор встречаются факты саботажа отдельными лицами правительственных инициатив, а ваша основная задача максимально помогать людям, и все препятствия на этом пути должны быть либо нейтрализованы, либо направлены в рациональное русло», — отметил Захарченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Политнавигатор
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...